準備
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/4枚(約35g)
レタス 葉1/2枚
トマト 1/8個
塩、酢、チリパウダー 少々
チェダーチーズスライス 1/2枚
トルティーヤの皮(市販品) 1枚
マヨネーズ 大さじ1
グラナパダーノパウダー(パルメザンチーズ) 大さじ1
パセリ 少々
【作り方】
① 塩さばは、食べやすい大きさに切りフライパンで両面こんがり焼く。
② レタスは水気を切って食べやすい大きさにちぎる。トマトは角切りにし、塩、酢、チリ パウダー少々を振る。チェダーチーズも角切りにする。
③ トルティーヤにマヨネーズとグラナパダーノパウダーを全体に伸ばす。
④ ③にレタス、塩さば、トマト、チェダーチーズ、パセリをのせて巻く。
※お好みでトマトにタバスコを混ぜるとスパイシーな味わいになります。