ノルウェーサーモンの生春巻き

ノルウェーサーモンの生春巻き

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料(2人分)】

サーモン・・・100g
生春巻きの皮・・・4枚
ポテトサラダ・・・100g
レタス・・・4枚
きゅうり・・・1/4本
もやし・・・1/4袋
カイワレ・・・1/2パック
★市販の胡麻ドレッシング・・・大さじ3

①レタスは半分に切り、きゅうりは千切り、もやしはさっと湯がいて水けを切る。
サーモンは2㎝×10㎝ぐらいの棒状に切る。

②生春巻きの皮を水で戻し、レタス、ポテトサラダ、サーモン、お好みの野菜をのせ巻く。

③3等分にカットし、胡麻ドレッシングを添えていただく。