ノルウェーサーモンの手綱ずし

ノルウェーサーモンの手綱ずし

難易度 普通
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料(1本分)】

ノルウェーサーモン・・・・70g
(4cm×10cm・厚さ5mm、2枚)
酢飯・・・・160g
昆布茶・・・・小さじ1/3
ぬか漬けキュウリ・・・・1/2本
卵・・・・1/2個
サラダ油、塩、いくら、ディル・・・・適量

【作り方】

① 卵は塩少々を加え溶きほぐし、ザルで漉し、サラダ油をひいたフライパンで薄く焼く。

② まきすにラップをひいて昆布茶しめサーモン、ぬか漬けキュウリをピ―ラーでひいたもの、薄焼き卵を切ったものを並べすし飯を載せて巻く。

③ ②を4等分に切り、いくら、ディルをのせる。