ノルウェーサーモンの手こねずし

ノルウェーサーモンの手こねずし

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 2.5

材料

分量

作り方

【材料(1人分)】

「ノルウェーサーモン」(さく) 200g 
A  にんにくのすりおろし 少々
  しょうゆ、塩、砂糖 各小さじ1/2
  ごま油 大さじ1
 すしめし どんぶり2杯分(約400g) 
みょうが 2個 
青じその葉 5枚 
刻みのり 適宜 
実山椒の水煮 適宜

① 「ノルウェーサーモン」は幅3〜4mmのそぎ切りにし、Aを加えてあえ、5分ほどおく。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらして水けをきる。青じその葉はせん切りにする。
② 器にすしめしを盛って刻みのりを散らす。サーモン、みょうが、青じその葉をのせ、実山椒を散らす。