ノルウェーサーモンの和風シチュー

ノルウェーサーモンの和風シチュー

下ごしらえに時間がかかりますが、定番メニューのアレンジ版

難易度 普通
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

  • ① ノルウェーサーモンは1口大に切り、塩、こしょうで下味をつけて耐熱皿にのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジにかける(約2分)

  • ② 長ねぎは輪切り、カブはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。パプリカ(赤)はみじん切りにする。

  • ③ 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを炒めしんなりしてきたら、小麦粉をふりいれ、焦がさないように炒める。

  • ④ 小麦粉がなじんできたら和風だしとカブを加え煮る。

  • ⑤ 豆乳、①、ブロッコリーを加え、白みそを加えてからひと煮立ちさせ仕上げる。

ポイント:

  • 市販のシチューの素でもおいしく出来ます。