ノルウェーサーモンのセビーチェ

ノルウェーサーモンのセビーチェ

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料:1人分】

ノルウェーサーモン・・・・50g
レモン・・・・1/4個
玉ねぎ・・・・1/6個
アボカド・・・・1/8個
ニンニク(すりおろす)・・・・1/4個
ハラペーニョ(輪切りのもの)・・・・1/2~1個
オリーブオイル・・・・大さじ1/2
塩・・・・少々

【作り方】

① サーモンは一口サイズの薄切りにし、レモンを絞って10分ほど置く。

② 玉ねぎは千切り、アボカドは角切りにする。ニンニク、ハラペーニョ、①と一緒に合わせて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

③ 器に盛り付けてカットしたレモンを飾る。