ノルウェーサーモンのステーキ(ステクトラクス)

ノルウェーサーモンのステーキ(ステクトラクス)

火を通しすぎないように焼き上げることがポイントの簡単メニュー

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

  • ① じゃがいもは皮付きのまま茹でる。

  • ② 酢、水、砂糖、塩を煮立たせ、皮をむきスライスしたきゅうりを漬け込む。

  • ③ サーモンに塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。

  • ④ フライパンにバターを溶かし、サーモンを焼く。

  • ⑤ 器に盛り、じゃがいも、きゅうりのピクルス、サワークリームソースを添える。

サワークリームソースの作り方:

サワークリームに軽く温めた牛乳、塩、こしょうを合わせ、刻んだディルを加える。