ノルウェーサーモンのサイコロステーキ・にんにくしょうゆソース

ノルウェーサーモンのサイコロステーキ・にんにくしょうゆソース

サーモンをカットして焼くだけの、簡単メニュー

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

  • ① サーモンはサイコロ状に切る。にんにくは薄切りにする。

  • ② じゃがいもはくし切りにして油で色よく揚げておく。にんじんは長さ3~4センチの細切り、いんげんも長さ3~4センチに切り茹でておく。白ぶなしめじは小房に分け てソテーし、塩、こしょうしてそれぞれ器に盛っておく。

  • ③ フライパンにサラダ油とスライスのにんにくを入れ火にかける。香りがでたら、サーモンをレア状に焼き②の器に盛る。

  • ④ ③のフライパンにしょうゆを加えて煮立たせ、焼きたてのサーモンにかける。

ポイント:

  • 市販のステーキソースでもおいしくできます。