ノルウェーサーモンのカルフォルニア丼

ノルウェーサーモンのカルフォルニア丼

カットしたサーモンやアボカドをのせるだけ。

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 4.25

材料

分量

作り方

  • 米は炊いておく。わさびとしょうゆを適量合わせて、わさびしょうゆを作っておく。

  • ① サーモン(刺身)は、食べやすく切っておく。

  • ② アボカドは食べやすく切る。サニーレタスはちぎっておく。

  • ③ 炊いた白飯、すし酢、白ごまを器に盛り、レタスを散らし、サーモン、アボカド、甘エビをのせ、わさびしょうゆを添える。

ポイント:

  • 甘エビの他に刺身用イカ等もおすすめです。