ノルウェーサーモンのカルパッチョ 新タマネギドレッシング

ノルウェーサーモンのカルパッチョ 新タマネギドレッシング

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 2.8

材料

分量

作り方

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 50g
新ジャガ 1/4個
アスパラガス 1本
いくら 適量
新タマネギ 1/4個
《A》
 レモン 1/4個
 砂糖 大さじ1/2
 塩 小さじ1/4
 コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
サラダ油 少々
酢 少々
塩 少々

【作り方】

① サーモンは薄くスライスする。

② 新ジャガは皮を剥いてスライサーで薄くスライス。沸騰したお湯にサラダ油、酢を入れ、スライスした新ジャガを30秒茹でてざるにあげる。

③ アスパラは塩を加えた熱湯で茹で、斜めにスライスしておく。

④ 新タマネギドレッシングを作る。新タマネギはみじん切りにし、《A》を入れよく混ぜる。水分がしっかり出たらオリーブオイルを加える。

⑤ お皿に②を薄く敷き詰め、その上に①を並べる。③、いくらをトッピングしたら、④を適量かけて出来上がり。