ノルウェーサーモンのアボカドディップ包み

ノルウェーサーモンのアボカドディップ包み

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.14286

材料

分量

作り方

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン・・・40gくらい
アボカド・・1/6個
プチトマト・・1個
マヨネーズ・・小さじ1
クリームチーズ・・小さじ1
醤油・・小さじ1/3

仕上げ
オリーブオイル
塩・胡椒・・適量
かぼすなど柑橘類・・少々
プチトマト・・刻んだ物少々

① セルクルなどにラップを敷き内側にスライスしたサーモンを貼付ける

② ボウルに細かく刻んだプチトマト・1センチ角のアボカド・調味料を入れてよくまぜあわせる

③ ①の中央に②をつめてラップで閉じたらしばらく冷やす。型からはずして盛りつける

④ ③にかぼすをカットしたものとプチトマトをのせオリーブオイル、しおこしょうを振る