ノルウェーサーモンのまるでブーケなサンドらず

ノルウェーサーモンのまるでブーケなサンドらず

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 4.800002

材料

分量

作り方

【材料:1本分】

「ノルウェーサーモン」 35g
食パン8枚切り 1枚
フリルレタス 1枚
マヨネーズ 適量
《A》
 酒 大さじ1/4
 醤油 大さじ1/4

【作り方】

① スライスしたサーモンを《A》に漬ける。

② 食パンは耳を切り落とし、ラップを敷いた上に置き、綿棒で少し薄くし、マヨネーズを薄く塗る。フリルレタスをのせ、①のサーモンを下部に2枚並べ、上部に2枚をくるくると巻いて置く。食パンをクレープのように巻き込みラップでくるんで数分間おき、ワックスペーパーで巻く。