ノルウェーサーモンのぴり辛やっこ

ノルウェーサーモンのぴり辛やっこ

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 2.5

材料

分量

作り方

【材料(1人分/れんげ2つを一人分として)】

ノルウェーサーモン   25g
豆腐   1/8丁
玉ねぎ  小さじ1
食べるラー油  小さじ1
酢   小さじ1/2
砂糖  少々
塩   少々
チャービル(あれば) 少々・・・水菜の葉先などでも

① 豆腐、サーモンを4等分に切って盛る
② みじん切り玉ねぎ、食べるラー油、酢、砂糖、塩を混ぜ①の上にかける。あればチャービルを飾る

豆腐を切って上に乗せるだけなんだけどサーモンのおかげでご馳走感たっぷり。
そんな手軽さと美味しさにやみつきです^^
「もう1品作りたいけど時間がナイ!」
そんな時にぜひ、どうぞ。豆腐も水切りなしで出来上がりをすぐ食卓に
上にかけるタレも市販の食べるラー油+寿司酢だけでもOK
このメニューも火を使わないので便利。
とろけるサーモンに合わせて豆腐は絹ごしやソフトタイプを選んで!
れんげでお口にトゥルン♪と運んでくださいね