ノルウェーサーモンと大根のさっぱり巻き~バルサミコソース添え

ノルウェーサーモンと大根のさっぱり巻き~バルサミコソース添え

難易度 普通
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料:1人分(2本分)】

「ノルウェーサーモン」 30g
 (2cm角6cmの長さ、1本)
大根(かつら剝き) 6cm×16cm、2枚
青ジソ 4枚
カイワレ大根 適量
《A》
 バルサミコ酢 小さじ2
 オリーブオイル 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1/2
 塩、こしょう 少々

【作り方】

① 大根の上に、青ジソとサーモンをのせてくるくると巻く。

② ①を斜め半分に切って器に盛り、カイワレをちらし、混ぜ合わせた《A》をかける。