ノルウェーサーモンとカリカリポテトのクリームバジルのせ

ノルウェーサーモンとカリカリポテトのクリームバジルのせ

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 4.16667

材料

分量

作り方

【材料:1人分(3個)】

ノルウェーサーモン・・・・30g
じゃがいも・・・・50g
片栗粉・・・・大さじ1/2
塩・・・・少々
サラダ油・・・・少々
クリームチーズ・・・・8g
バジル・・・・1/2枚~1枚
輪切りキュウリ・・・・6枚
プチトマト・・・・1個

【作り方】

① サーモンは2cm幅に切る。じゃがいもは千切りにし、片栗粉を全体にまぶしサラダ油の敷いたフライパンに薄く広げ、両面をこんがりと焼く。塩で味付けする。

② バジルはみじん切りにし、クリームチーズと合せておく。

③ キュウリの上に②をのせる。

④ 下から①のじゃがいも、③、サーモンの順に盛り付けて、切ったプチトマトを添える。