ノルウェーサーモンとりんご・カマンベールのカナッペ

ノルウェーサーモンとりんご・カマンベールのカナッペ

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.55

材料

分量

作り方

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」 150~200g
りんご 1個
カマンベールチーズ 1/2個
塩 少々
黒こしょう(粗びき) 適量
好みのハーブ(イタリアンパセリなど) 適量 

【作り方】

① サーモンは幅1㎝のひと口大にきり、塩をまぶす。りんごは芯を除き、幅5~7㎜の薄いくし切りにする。カマンベールチーズは、幅1㎝の放射状に切り分ける。

② りんご、カマンベールチーズ、サーモン各1切れを重ね、器に並べる。黒こしょうをたっぷりとかける。彩りでハーブを添えても。