ノルウェーサーモンとかぼちゃディップのパンケーキ仕立て

ノルウェーサーモンとかぼちゃディップのパンケーキ仕立て

難易度 簡単
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材料

分量

作り方

【材料(1人分 / 2個)】

ノルウェーサーモン……極薄切り2枚
塩……適宜
かぼちゃ(皮を剥いた)……100g ※1個分はこの中から8〜10g(20等分したもの)
マスカルポーネ……50g
塩……少々
パンケーキミックス……100g ※1個分はこの中から8〜10g(20等分したもの)
牛乳……90ml
バター……少々
ディル(あれば)……適宜

①皮を剥いたかぼちゃは一口大に切る。お皿に真ん中を空けるようにかぼちゃを並べてラップをし、電子レンジ(600w)で3〜4分加熱する。
②ノルウェーサーモンは、極薄切りにし、ややしっかりめに塩をふっておく。
③ ①のかぼちゃに触れて柔らかければ、熱いうちに潰す。粗熱がとれたら、マスカルポーネ、塩を加えて混ぜ合わせる。(甘みが足りなかったら、はちみつなどを加えても)
④パンケーキミックスに牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。フライパンにバターを薄くぬり、一口大のパンケーキを両面色よく焼く。
⑤パンケーキに、かぼちゃのディップ、くるりと巻いたノルウェーサーモンをのせて、お好みでディルを添える。