サーモンのお祝い茶巾ずし

サーモンのお祝い茶巾ずし

難易度 普通
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 17g
寿司飯 約70g
卵 1個
《A》
 青ジソ(粗みじん切り) 1/2枚分
 白ゴマ 少々
《B》
 白だし 少々
 砂糖 少々
 塩 少々
サラダ油 少々
しょうゆ 少々

【作り方】

① 卵を割りほぐし、《B》を混ぜ、ザルでこす。フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を焼く。

② 塩を加えた熱湯で三つ葉をサッと茹でる。

③ サーモンは一口大に切り、しょうゆをまぶしておく。

④ 《A》を混ぜておいた寿司飯を軽く握り、①の中央にのせ、②で結ぶ。少しサーモンを乗せられるようにゆるく縛っておく。最後にサーモンを乗せてできあがり!