材料
準備
オーブンを80℃に予熱し、フィヨルドトラウトを均等に切り分けます。
オーブンの調理皿にオイル、塩を振り、魚を置きます。
フィヨルドトラウトに塩、こしょう、すりおろしたレモンの皮を振ります。
オーブンで10分ほど焼きます。フィヨルドトラウトの内部温度が42℃になるように焼きましょう。
セロリアック(根セロリ)を切り、塩水に入れて、やわらかくなるまで10分ほど茹でます。
セロリアック(根セロリ)の水気を切り、クリームとバターと混ぜてミキサーでなめらかな状態にします。
塩とこしょうで味を調えます。
セロリを小さく切り、1分ほど茹でます。水気を切り、冷まします。
りんごを洗って皮をむき、さいの目切りにします。
セロリとりんごを混ぜ、塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁で味付けします。
オーブンから出したフィヨルドトラウトに、セロリアック(根セロリ)クリームとサラダを添えてテーブルへ。
ポイント:フルーツボーラーでりんごボールを作ってもいいです。
* 根セロリ。手に入らない時は、セロリで代用。
** 根セロリ