メインコンテンツへスキップ
レシピ

フィヨルドトラウトのセビチェ マンゴーとケッパーのサルサ添え

フィヨルドトラウトはマリネ料理に最適。フィヨルドトラウトを柑橘類でマリネし、マンゴーとケッパーのサルサを添えて。

調理時間20分
難易度簡単

材料

準備

  • フィヨルドトラウトを薄くスライスし、皿に並べます。
  • フェンネルシードを砕き、他の材料と混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を調えます。
  • テーブルに出す10~15分前に、マリネ液をフィヨルドトラウトに塗り、室温に置いておきます。

マンゴーと赤玉ねぎをさいの目切りし、チャイブとパセリをみじん切りにします。

マンゴと赤玉ねぎに各ハーブ、ケイパー、なたね油を混ぜ合わせます。

塩、こしょう、砂糖、レモン汁で味付けします。

フィヨルドトラウトのセビチェに付け合せのサルサを添えてテーブルへ。