メインコンテンツをスキップする

春のノルウェー塩さばマリネ

春のノルウェー塩さばマリネ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: 小林ゆうさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4枚
新タマネギ 15g
クレソン 20g
セロリ 20g
パプリカ赤黄 各10g
みりん 適量
《A》
 オリーブオイル 大さじ1/2
 合わせ酢 大さじ1

【作り方】

① 塩さばを1cm幅に切りみりんで蒸し焼きにする。

② 新タマネギ、パプリカは薄くスライス、セロリは5cmくらいの長さで切り、クレソンは食べやすい長さに切る。

③ 《A》を合わせ②と軽く混ぜ冷蔵庫でなじませる。