メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばドッグ

ノルウェー塩さばドッグ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: hmgさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4枚
《A》
 小麦粉 大さじ1
 水 大さじ1
《B》
 パン粉 大さじ1/2
 粉チーズ 大さじ1/2
サラダ油 適量
ホットドック用パン 1本
レタス 適量
ミートソース 少々
レモン 適宜
ミニトマト 適宜

【作り方】

① ノルウェー塩さばを1cm幅に切り、身の部分に《A》を合わせ塗り、《B》をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。

② ホットドック用パンにレタス、ミートソース、①を挟む。お好みでレモンをしぼる。