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ノルウェー塩さばの和風スープ

ノルウェー塩さばの和風スープ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

カットしたさばをスープに加えるだけ。

材料

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+

2 枚  ノルウェー塩さば
1 片  生姜
1 束  えのきだけ
0.5 パック  しめじ
0.25 本  にんじん
1 本  ねぎ
3 大さじ  片栗粉
4 カップ  和風だし
  

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① ノルウェー塩さばは食べやすく切っておく。
  • ② しょうがはみじん切り、えのきだけとしめじは石づき切り、食べやすくほぐしておく。
  • ③ にんじんは細切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • ④ 鍋にだし汁を煮立たせ、①を加え、煮立ってきたらアクを取り、②を加える。
  • ⑤ 再び煮立ってきたら、塩で味を調え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ仕上げる。