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ノルウェー塩さばのバジル風味

ノルウェー塩さばのバジル風味
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

市販のソースをアレンジした簡単メニュー

材料

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+

ノルウェー塩さば 2 枚 
プチトマト 6-8 個 
にんにく 1 片 
バジルソース 大さじ 2-3 
パプリカ(黄) 1/2 個 

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①塩さばは食べやすく切る。

②プチトマトは半分に切り、パプリカは1.5cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①を入れ表面に焼き色をつける。

④プチトマトとパプリカを加え軽く炒めてからフタをし、蒸し焼きにする。

④器に盛り、バジルソースをかける。

※最後にバジルソースを加えてひと煮立ちさせると、更にバジルの香りがアップします。お子様には粉チーズを添えるのもおすすめです。トマトのくし切りを使っても美味しく仕上がります。