メインコンテンツをスキップする

ノルウェー塩さばのクロワッサンサンド

ノルウェー塩さばのクロワッサンサンド
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: ecocoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4枚
タマネギ 適量
豆苗 適量
《A》
 片栗粉 小さじ1
 ダシダ(韓国ダシ) 小さじ1/2
《B》
 マヨネーズ 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1
サニーレタス 適量
クロワッサン 1個

【作り方】

① 塩さばは4等分し、タマネギは薄くスライスし水にさらす、豆苗は適当な長さに切る。

② 塩さばに《A》を合わせつけ180℃の油で揚げる。

③ クロワッサンを横に開き、サニーレタス、タマネギ、②、《B》、豆苗を挟む。