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ノルウェー塩さばのあったかゴマだし蕎麦

ノルウェー塩さばのあったかゴマだし蕎麦
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: osatoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェー塩さば 1/4切れ
十割蕎麦 100g
秋なす 1/4本
長いも 適量
えのき茸 1/4袋
ブロッコリースプラウト 適量
ゆずこしょう 少々
めんつゆ(ストレート) 適量
ごまだしつゆ 適量

【作り方】

① 塩さばは1.5cm幅に切りフライパンで焼く。

② 秋なすは乱切りにしサラダ油で焼く。

③ 長いもは皮をむきすりおろす。

④ 石づきを取り3等分したえのき茸を耐熱ボウルに入れめんつゆ少々をかけラップし、レンジで(600w)3分。③、ゆずこしょうと合わせる。

⑤ 蕎麦をゆでゴマだしつゆ、④、②、①と器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。