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ノルウェー塩さばで春のアクアパッツァ

ノルウェー塩さばで春のアクアパッツァ
  • 
1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: SACHIさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2切れ
アサリ 50g
タケノコ 50g
菜の花 1/4束
芽キャベツ 2個
プチトマト 2個
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
バケット 2切れ
ニンニク 適量
バター 3g
パセリ 適量

【作り方】

① 塩さばは3等分、アサリは砂抜きしておく。

② たけのこは下処理し乱切り、菜の花は5cm幅、芽キャベツは半分に切る。

③ フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ香りがしてきたら中火にし塩さばの皮目を下にして焼く。焼き目がついたら返し②、白ワインを加えふたをして10分蒸し焼きにする。

④ バケットにすりおろしたニンニクとバターを塗り、トースターで焼く。ほどよく焼けたらみじん切りにしたパセリを散らし、盛り付けた③に添える。