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ノルウェーサーモンの桜カナッペ

ノルウェーサーモンの桜カナッペ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: あやかさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 25g
桜の塩漬け 2個
バゲット 2枚
プチトマト(赤・黄) 各2個
アボカド 適量
クリームチーズ 20g
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
レモン汁 適量

【作り方】

① クリームチーズは常温で柔らかくし、8等分に切ったプチトマト、小さめにカットしたアボカド、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。

② サーモンは一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁で和える。

③ 桜の塩漬けは10分ほど水に浸し、塩抜きをする。

④ トースターで焼いたバケットにベビーリーフ、①、②、③の順にのせる。