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ノルウェーサーモンのマリネ・ディル風味

ノルウェーサーモンのマリネ・ディル風味
  • 
4

    4 人分

  • Over 60 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 奥住 卓

材料

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+

300 g  ノルウェーサーモン(フィレー)
1 小さじ 
1 小さじ  砂糖
1 枝  ディル
0.5 個  玉ねぎ
4 枚  レモンスライス
2 個  ラディッシュ
0.5 パック  かいわれ大根

マリネ液

2 大さじ  白ワイン酢
0.5   レモン汁
   塩、こしょう
1 小さじ  砂糖
3 大さじ  オリーブオイル

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① 塩と砂糖を混ぜ合わせ、サーモン全体にすりこみ、ラップでつつみ、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  • ② ディルは刻み、玉ねぎは薄切りにする。
  • ③ ラデッシュは薄切り、かいわれは根元を切り2等分にする。
  • ④ ①を冷水で洗い、ペーパーで水分をよく拭き取り、食べやすくスライスする。
  • ⑤ バット等に④のサーモン、刻んだディルと玉ねぎ、レモンを入れ、マリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。
  • ⑥ 器に②を盛り、⑤をのせる。