メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのプチパンケーキ

ノルウェーサーモンのプチパンケーキ
  • 
6

    6 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: おぐゆぅさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:6個分】

「ノルウェーサーモン」 一口サイズ角切り 6個
プチパンケーキ 6枚
クリームチーズ 25g
ハーブソルト 少々
ミニトマト 1個
スライスレモン 1枚
イタリアンパセリ 適量
酒 少々
しょうゆ 少々

【作り方】

① サーモンを酒、しょうゆに漬けておく。

② プチパンケーキを準備する。焼いてもよし、冷凍ものなどでも◯

③ クリームチーズは常温に戻しハーブソルトを混ぜておく。

④ パンケーキにクリームチーズをのせ、レモンスライス、ミニトマト、①、イタリアンパセリをそれぞれのせる。