メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのフレッシュトマトソース

ノルウェーサーモンのフレッシュトマトソース
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

材料

-
+

300 g  ノルウェーサーモン(フィレー)

トマトソース

1 個  トマト
1 片  にんにく
2 大さじ  玉ねぎ
0.5 大さじ  レモン汁
4 大さじ  エキストラバージンオイル
1 個  アボカド
4 枚  バジル
0.3 小さじ 
0.2 小さじ  黒こしょう

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • 玉ねぎはみじんぎりにして、分量用意する。
  • ① サーモンは薄切りにする。
  • ② トマトは皮をむき、種を取り刻む。にんにくはすりおろしておく。
  • ③ アボカドは小角に切る。
  • ④ ②をボールに入れ、レモン汁、エクストラヴァージンオリーブオイルを加えてなじませ、塩、黒こしょうで味を調え、ちぎったバジル、③を合わせる。
  • ⑤ 器に①のサーモンを盛り、④をかける。