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ノルウェーサーモンのカルパッチョ 新タマネギドレッシング

ノルウェーサーモンのカルパッチョ 新タマネギドレッシング
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1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: Hさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 50g
新ジャガ 1/4個
アスパラガス 1本
いくら 適量
新タマネギ 1/4個
《A》
 レモン 1/4個
 砂糖 大さじ1/2
 塩 小さじ1/4
 コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
サラダ油 少々
酢 少々
塩 少々

【作り方】

① サーモンは薄くスライスする。

② 新ジャガは皮を剥いてスライサーで薄くスライス。沸騰したお湯にサラダ油、酢を入れ、スライスした新ジャガを30秒茹でてざるにあげる。

③ アスパラは塩を加えた熱湯で茹で、斜めにスライスしておく。

④ 新タマネギドレッシングを作る。新タマネギはみじん切りにし、《A》を入れよく混ぜる。水分がしっかり出たらオリーブオイルを加える。

⑤ お皿に②を薄く敷き詰め、その上に①を並べる。③、いくらをトッピングしたら、④を適量かけて出来上がり。