メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンのおにぎらず

ノルウェーサーモンのおにぎらず
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:いっちー

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1個分】

ノルウェーサーモン・・・・40g
酢飯・・・・160g
クリームチーズ・・・・20g
キャベツ・・・・30g
のり・・・・1枚

【作り方】

① サーモンは5cm幅(厚さ7mm)の角切りにする。

② クリームチーズは薄切り、キャベツは千切りにする。

③ ラップの上にのりをおき、中央に酢飯、サーモン、クリームチーズ、キャベツをのせて、再び酢飯をかぶせてラップごと包む。

④ 冷蔵庫においてのりや具がなじんだらラップごとカットする。