メインコンテンツをスキップする

ノルウェーサーモンと春キャベツのサラダロール

ノルウェーサーモンと春キャベツのサラダロール
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:aforesthouseさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1~2人分(1本分)】

ノルウェーサーモン 50g 
(1.5cm角20cm長さ、1本)
酢飯 200g
ゆで卵  1個
春キャベツ  2枚
だし汁 適量
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

① キャベツを芯の部分を切り取り、だし汁でゆでる。ゆで卵はスライスしておく。

② ラップの上にキャベツを広げ、巻きずしを作る要領で、ご飯を薄く広げる。ご飯の上に、サーモンと、ゆで卵を並べ、マヨネーズをかける。

③ ラップごと丸め、端を絞って止める。

④ 食べやすい大きさに切り分ける。