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サーモンソテー・ノルウェー風

サーモンソテー・ノルウェー風
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモン  4切れ 
塩  適量 
こしょう  適量 
小麦粉  適量 
じゃがいも(あればメークイン)   小2個
 生クリーム  1カップ 
ディル  適量 
オリーブオイル  適量

①じゃがいもは細切りにし、茹でておく。
②サーモンに塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を色よく焼く。(生食用のサーモンは表面に火を通す程度で) 
④鍋に生クリームと1を入れて煮立たせ、塩、こしょうで味を調え、刻んだディルを加える。 
⑤器にサーモンを盛り、④のソースをたっぷりかける。*じゃがいもは軽く茹でて、シャキシャキの食感を残すのがノルウェー風です。