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「レロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクション」発売記念 ブランドプレゼンテーション&賞味会を4月2日に開催

「レロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクション」発売記念 ブランドプレゼンテーション&賞味会を4月2日に開催

ノルウェー水産物審議会(NSC日本代表:ヘンリック・アンデルセン)は、2014年4月2日に北青山のAQUAVIT(アクアヴィット)にて、有名ホテルやレストランのシェフやメディア各社を招致し、「レロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクション」の発売を記念して、ブランドプレゼンテーション及び賞味会を開催しました。

氷河の淡水と海水が混成する場所で飼育されるレロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクションは、しなやかな身質、豊かな味わい、身の美しさが特徴。また、厳選された最高の品質のものだけの証であるQUALITY APPROVED-NOREGEマークの品質企画に日本で唯一登録・承認されている希少なトラウトです。この高級食材/最高品質「フィヨルドトラウト」の品質の良さやおいしさを一流の有名ホテルやレストランのシェフに知って頂き、新たな食材として取扱いただけることを目的に実施いたしました。

また、今回はノルウェーより20名のシェフが集結。北ヨーロッパで初めてミシュランの2ツ星を獲得したオスロのレストランで副料理長として活躍後、西ノルウェーで多数の賞を受賞したレストランのオーナーシェフを務め、現在ハルバルトレイロイ社 商品開発部長のフレデリック・ハルド氏を始めとする4人のノルウェー人シェフとAQUAVITの横山真治シェフが多彩なメニューを紹介いたしました。

[プレゼンテーション:ヘンリック・アンデルセン韓国・日本ディレクター]

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ヘンリック代表による「フィヨルドトラウト」のプレゼンテーションでは、フィヨルドトラウトがサーモンとは異なる魚種であり、中でもフィヨルドトラウトは、穏やかなノルウェーフィヨルドの冷たく澄んだ海で育まれた、高品質で希少な食材であること、その品質はノルウェー規格協会の品質規格に沿った生産者・政府機関による厳しい生産基準によって保証されていることなどが説明されました。また日本へは水揚げ直後に低温が保たれた状態で梱包・空輸されており、美しい赤身、しっかりとした身質が新鮮に保たれたまま入手できることが伝えられました。

  

   

 

[賞味会:5人のシェフによるフルコース]

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フレドリック・ハルド氏を始めとする4人のノルウェー人シェフと横山シェフによる前菜、サラダ、主菜、デザートまでの6品が披露されました。ノルウェーの伝統的なスタイルをモダンにした調理方法や、素材本来の味を生かした味付けなど、5人のシェフの繊細で独創的な料理が提供されました。 

 

     

  

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□レロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクションの概要

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最適な海流と水質で育まれたレロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクションは、徹底した品質管理とノルウェー水産物審議会とトラウト業界による厳格な品質基準を満たしていと同時に、すべての魚がトレーサビリティによって一貫して管理されています。
また、最高の品質のものだけを日本のお客様にお届けするために、日本市場向けに厳選。希少価値の高いレロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクションは、水揚げから日本まで僅か72時間で輸送されます。

・学名「Oncorhynchus Mykiss」

・品質保証:公的機関による品質保証マークと品質管理
    -ISO基準→ノルウェー規格協会の品質規格(NS 9415:2010)
    -品質基準を順守して生産された商品のみを保証
    -製品トレーサビリティ及び品質について完全な資料を用意
    -ノルウェー食品安全局への登録済み
    -生産施設は独立第三者機関(DNV:デッド・ノルスケ・ベリタス)から承認を受けて運営

・新鮮で安全
    -水揚げ処理後、すぐに梱包・空輸(72時間後には日本へ)
    -鮮度を保つ冷蔵輸送システム

 ・レロイ フィヨルドトラウト シェフズセレクションの味わい
    -サイズ:2kg以上(最大7kg)
    -光沢のある独特な深い赤色。脂肪と赤身の筋が均一で、断面が美しい
    -芳醇で繊細な味わい。程良い歯ごたえと柔らかな食感
    -低めの温度での調理が最適